選擇越多越好,這幾乎是大部份人的共識,但是最近一項由美國史丹福大學和哥倫比亞大學共同進行的研究發現:選擇越多有時反而會造成反效果。科學家們也曾經做過此類實驗,他們把測試者分兩組,第一組被測試者要在六種巧克力中選擇自己喜歡的;另一組則是在三十種巧克力中選擇自己喜歡的。測試結果是第二組對於自己的選擇不滿意的多於第一組。

還有個實驗是在史丹福大學附近的一家大型超市進行。工作人員在超市內設了兩個果醬攤,一個放了六種口味的果醬,另一個則了二十四種口味。研究結果顯示有二十四種口味的攤位能吸引更多顧客停留試吃,在二百多位經過的客人中,有百分之六十會停下來試吃,而有六種口味的停下來試吃的只有百分之四十。然而,出乎意料的,在購買率的部份,六種口味果醬的攤位中,試吃的客人中百分之三十都至少買了一瓶果醬,由另一個二十四種口味的試吃者中,只有百分之三的客人會購買。


行銷創意:

有時太多的東西會讓人舉棋不定,對於管理者來說,太多的意見也會左右思考方向,拿不定主意。在徵詢別人的意見前,我們必需先有一個堅定的信念,明確的了解最終的目的是什麼,如此才能在眾多意見及聲音中保持頭腦清醒,然後找出最適合自己企業的方向。



手機掃描登入(LINE)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

手機掃描登入(微信)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

免費進入-卓越寶庫


《卓越知識庫》是國雄老師專門為學員,傾力打造的網上資源庫,那裡囤積著大量的卓越企管最前端、威力最巨大的策略和技術。同時,那裡也是瞭解卓越企管行銷最新的產品、服務、平臺和動態,以及免費得到國雄老師親自指導的唯一途徑。

《卓越知識庫》的進出嚴格受密碼控制,一位元會員一個密碼,如有分享,系統將自動關閉帳戶。未來,進入軍火庫的密碼實行收費。目前,你仍可免費獲得, 點擊此處 立即申請。

與國雄老師有約

你需要注意以下事項:

1) 國雄老師很直接,他的建議很可能不是你希望聽到的。
2) 只有願意並且能夠接受非傳統但實用賺錢技術的中小企業老闆才可以約見國雄老師。
3) 國雄老師很少接受沒有事先約定的電話,但他優秀的團隊可以為你提供友好的服務。
他們的電話 03-3709595,郵箱 service@isoiem.tw,請隨時和他們聯絡。