很久以前,在一片樹林裡,住著一群熊,這群熊在這一片食物充足的森林裡快樂的生活著。牠們與其他動物相處溶洽,並且在這裡繁衍後代。
某一天,地球開始產生巨大的變化,天空出現了很多異象,一道道的閃雷把這片森林燒毀,動物們四處逃竄,而這群原本快樂的熊也遭受威脅。

其中一部份的熊說:我們往北方逃吧,那裡沒有我們的天敵,可以使我們發展的更好更強大。
另一部份則持相反意見:北方太冷了,到了那裡,我們可能不是被凍死就是被餓死,還不如找個温暖一點、食物多一點的地方,這樣我們才更容易生存下去。

爭吵了半天,雙方各持己見互不相讓,於是想往北方的去了北極邊縁生活,想找溫暖地方的去了南方四季溫暖、草木豐盛的盆地定居。

到了北極邊縁的那群熊因為氣候寒冷,食物短缺,於是牠們學會了在冰冷的海裡游泳抓魚,甚至有時還需與比自己體積還大的海豹博鬥,長年累月的訓練下來,這群熊的身體變的比以往更大更壯更加勇猛,漸漸的形成了我們今日所說的北極熊。

另一部份了溫暖盆地的熊發現,牠們所處的環境裡充滿了肉食動物,自己的體積笨重緩慢,根本無法和這些肉食動物搶食,於是改掉肉食的習慣,變成只吃草,然而萬萬沒想到,草食的動物更多,牠們同樣爭不過,於是便找了所有動物都不吃的食物-竹子,來當牠們的主食。而漸漸的竹子成了牠們唯一的食物,因為沒有動物跟他們搶,這群熊變的越來越好吃懶動,體形越來越臃腫,慢慢的演化成我們今日看到的熊貓。

但是隨著竹林面積越來越小,熊貓在糧食不足的情況下數量也越來越少,幾乎要瀕臨絕種了,現在牠們幾乎都要靠人工繁殖才能繼續生存下去。


行銷創意:

每個人的職業發展就如何熊的遭遇一樣,機會面前人人平等,但前提是必需主動去爭取,如果不讓自己去競爭,遲早會像熊貓一樣,被世界洮汰



手機掃描登入(LINE)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

手機掃描登入(微信)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

免費進入-卓越寶庫


《卓越知識庫》是國雄老師專門為學員,傾力打造的網上資源庫,那裡囤積著大量的卓越企管最前端、威力最巨大的策略和技術。同時,那裡也是瞭解卓越企管行銷最新的產品、服務、平臺和動態,以及免費得到國雄老師親自指導的唯一途徑。

《卓越知識庫》的進出嚴格受密碼控制,一位元會員一個密碼,如有分享,系統將自動關閉帳戶。未來,進入軍火庫的密碼實行收費。目前,你仍可免費獲得, 點擊此處 立即申請。

與國雄老師有約

你需要注意以下事項:

1) 國雄老師很直接,他的建議很可能不是你希望聽到的。
2) 只有願意並且能夠接受非傳統但實用賺錢技術的中小企業老闆才可以約見國雄老師。
3) 國雄老師很少接受沒有事先約定的電話,但他優秀的團隊可以為你提供友好的服務。
他們的電話 03-3709595,郵箱 service@isoiem.tw,請隨時和他們聯絡。