有個很出色的推銷員,他以能賣出任何東西而聞名。他曾經賣給麵包師傅一個麵包;賣給牙醫一支牙刷;賣給瞎子一台電視。但他的一個好朋友對他說:如果你能賣一個防毒面具給一隻駱駝,你才算真正的超級推銷員。

於是推銷員為了尋找駱駝而來到北方的一個森林,聽說那片森林有一群駱駝居住著。

「您好!您現在一定需要一個防毒面具。」推銷員對遇到的第一隻駱駝說。駱駝看著推銷員說:「這裡空氣清新,誰會要那東西,我不需要。」

推銷員:現在每個人都需要一個防毒面具。
駱駝:很抱歉,但那不包括我。
推銷員:請您稍候一下,很快的您就需要一個了。

於是推銷員開始在森林的中央蓋一座工廠,他的好朋友知道了很驚訝,「你瘋了嗎?」「沒有,我只是想賣防毒面具給駱駝。」

當工廠蓋好後,大量的有毒廢氣從煙囟裡冒出來,沒多久,駱駝就來到推銷員的面前:「我需要一個防毒面具」。「太好了,這正是我想的。」推銷員賣了一個防毒面具給駱駝。戴上防毒面具的駱駝興奮的說著「這東西實在太好了,我其他的駱駝朋友們也需要防毒面具,你還有嗎?」

推銷員:你們真是好運,我還有成千上萬個。
駱駝:可是請問一下,你那工廠是在生產什麼的。
推銷員:防毒面具。



行銷創意:

需求往往是製造出來的。解決矛盾的高手同時也善於製造矛盾。



手機掃描登入(LINE)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

手機掃描登入(微信)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

免費進入-卓越寶庫


《卓越知識庫》是國雄老師專門為學員,傾力打造的網上資源庫,那裡囤積著大量的卓越企管最前端、威力最巨大的策略和技術。同時,那裡也是瞭解卓越企管行銷最新的產品、服務、平臺和動態,以及免費得到國雄老師親自指導的唯一途徑。

《卓越知識庫》的進出嚴格受密碼控制,一位元會員一個密碼,如有分享,系統將自動關閉帳戶。未來,進入軍火庫的密碼實行收費。目前,你仍可免費獲得, 點擊此處 立即申請。

與國雄老師有約

你需要注意以下事項:

1) 國雄老師很直接,他的建議很可能不是你希望聽到的。
2) 只有願意並且能夠接受非傳統但實用賺錢技術的中小企業老闆才可以約見國雄老師。
3) 國雄老師很少接受沒有事先約定的電話,但他優秀的團隊可以為你提供友好的服務。
他們的電話 03-3709595,郵箱 service@isoiem.tw,請隨時和他們聯絡。