一個下大雨的晚上,一位窮人到富人家敲門討飯。

僕人前來應門並說:走開!不要來打擾我們。
窮人說:拜託!請讓我進去,只要讓我在火爐邊把衣服烤乾就好了。

僕人心想這應該花不了太多時間,於是開門讓窮人進屋。窮人進了屋子後又開口請求廚師給他一個鍋子,窮人想煮石頭湯喝。

石頭鍋?廚師心中滿是疑惑,可是他想看看窮人怎麼用石頭煮湯,於是便拿了一個鍋子給窮人。窮人接過鍋子後又到門外撿了塊石頭,洗乾淨後放在鍋裡煮。

廚師看了看說:你總要放點鹽吧!

於是廚師主動給了窮人一些鹽,後來廚師又給了窮人香菜、蘿蔔、小豆子。最後又把晚餐處理後的碎肉末也放進了湯裡。

當然,就如同你想到的,窮人湯煮好後,把石頭撈出來並扔掉,開心的喝著手上的一鍋熱湯。

如果一開始窮人是對僕人說:「求求你給我一鍋熱湯吧。」你猜會是怎樣的結果?


行銷創意:

伊索給這故事的註解是:堅持下去,方法正確,你就能成功!



手機掃描登入(LINE)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

手機掃描登入(微信)


卓越企管微課程:
ISOIEMTW

免費進入-卓越寶庫


《卓越知識庫》是國雄老師專門為學員,傾力打造的網上資源庫,那裡囤積著大量的卓越企管最前端、威力最巨大的策略和技術。同時,那裡也是瞭解卓越企管行銷最新的產品、服務、平臺和動態,以及免費得到國雄老師親自指導的唯一途徑。

《卓越知識庫》的進出嚴格受密碼控制,一位元會員一個密碼,如有分享,系統將自動關閉帳戶。未來,進入軍火庫的密碼實行收費。目前,你仍可免費獲得, 點擊此處 立即申請。

與國雄老師有約

你需要注意以下事項:

1) 國雄老師很直接,他的建議很可能不是你希望聽到的。
2) 只有願意並且能夠接受非傳統但實用賺錢技術的中小企業老闆才可以約見國雄老師。
3) 國雄老師很少接受沒有事先約定的電話,但他優秀的團隊可以為你提供友好的服務。
他們的電話 03-3709595,郵箱 service@isoiem.tw,請隨時和他們聯絡。